Я не могу!

Люсин Сергей
Я не могу пустить на самотёк
Дела текущие, они меня изводят,
День изо дня они меня находят,
Они как тень везде за мною бродят,
Они текут как дождь сквозь водосток.

Спешу схватить. Кручусь, кручусь,кручусь,
Хочу успеть. Успеть хоть что-то сделать,
Но я устал. Устал спешить и бегать,
Порою нет минуты пообедать,
Сам на себя от этого бешусь.

Я не могу когда всё как - нибудь
Когда халтурно, неуклюже, неумело,
Когда стоит невыполненным дело,
Хочу чтоб всё сверкало и блестело,
И вот итог. Огнём пронзило грудь.

Мне говорят - “ Остынь! Ты сделал всё, что мог!”
Но боль в груди тихонечко отходит,
Дела текущие опять меня находят,
Они как тень опять за мною бродят,
 Опять текут как дождь сквозь водосток.
24.08.2023