Скрючились листья...

Ольга Алёнкина
***
Скрючились листья.
Старушечьих пальцев синоним.
В хрупкости этой и смерть и свобода в одном.
Страшные мысли гоню от себя. Посторонним
незачем знать что я думаю, как и о чём.
- Кто ты, прохожий?
Иди. Не заглядывай в лица.
Вряд ли всплывёт пеленгас в этой мутной воде.
Лучших, как губка, в себя забирает столица.
А остальным остаётся мечтать о звезде.
Осень-кокосень. Обычное времятеченье.
Вечер остудит прохладой погаснувший  день.
Жизнь - просто крошки халвы, или, может, печенья...
Я - просто чья-то случайно упавшая тень...
21 - 23.08.2023