Я обещал

Александр Ковальчук4
         Стук, да стук –
         Это дятел застучал.
         Чувство – вроде я в лесу.
         Где же дятел?
         Где тот сук
         На котором он стучит?
         Но понятно стало мне –
         Слышу это  не во сне,
         Слышу дома не в лесу,
         Слышу я не дятла стук,
         Сердце слышу я своё.
         Всё бы было хорошо,
         Но беда моя ведь в том –
         Пропадает сердца стук,
         Сердце вдруг перестаёт,
         Как  положено, стучать –
         Ритма нет, что делать мне?
         Сердце вроде как комок,
         Стало трудно мне дышать.

         Обратился я к врачу
       –“C сердцем у меня разлад –
         Не даёт работать мне.
         Знаю возраст уж такой,
         Давно нужно на покой,
         Но ещё есть интерес
         Созидать и познавать,
         Хочется ещё пожить:
         Написать мне предстоит
         Удивительный пейзаж
        (Дочери я обещал),
         Нужно реставрировать панно
         В школе правнучки моей,
         Ну и т.д. –
         В общем,  дел невпроворот,
         Ну и как мне умирать?”
               
         Врач  в палату к нам зашла.
        “Так, посмотрим что у Вас” –
         Пульс измерила, А/Д,
         Посмотрела на меня.
       –“Вам сколько лет…
        (Понял – факт, а не вопрос )
         Все из нас хотят пожить,
         Но не вечные же мы.
         Изменения есть,
         Но не так критично всё.
         Дней на десять
         Мы оставим у нас Вас.
         Часть проблем мы уберём,
         Часть  останется и впредь –
         О них можно позабыть,
         С ними можете Вы жить,
         А картину и панно
         Вы допишите потом”.

         Вот это врач –
         Узнал правду о себе,
         Но при этом у меня
         Стало легче на Душе.