О жизни

Оксана Моргунская
Бывает, что когда не ждёшь уже,
От жизни неожиданных сюрпризов,
Но круто повернув на вираже,
Она тебе бросает новый вызов.
И смотрит за тобой исподтишка,
Для жара в топку зашвырнув дровишек,
И наблюдает, в скважину замка,
На отдых не давая передышек!
И ждёт, споткнёшься, или устоишь,
Хотя колени содраны до кости…
Сорвёшься в пропасть, или воспаришь,
Когда тебя поставят на помосте!