Человек живёт мгновением

Владимир Воропаев 2
«Как нежно любящие отцы, слушают своих детей, лепечущих и запинающихся в словах, не обращают внимания на недостатки речи, но радуются природному влечению, и лепет детей для них приятнее всякого риторического красноречия и философской высокопарности, — так и Богу угодны в нас не уста, лепечущие о богословии, но желание и расположение, — когда мы проповедуем с верою и воспеваем с любовью».
Иоанн Златоуст

***
Человек живёт мгновением
Тем, в котором он живёт:
В нём бывает озарение
И падение, и взлёт.

Пониманьем озаряется
До какой-то глубины;
Постиженьем орошается
В упоенье тишины…

Август, 2023