Первоклассник

Ирина Счастнева
Первоклассник Ёжик Ёжкин
Топал в школу по дорожке.
За плечами рюкзачок.
Ёжкин в школе новичок.
Он бы мог один дойти,
Только с мамой по пути.
- Не скачи,- твердила мама,
- Не сутулься. Спинку прямо.
Не беги, завидев мышь...
Понял сын - не пошалишь.

Посудите сами,
Коль учитель с вами!
Если мама на виду -
Маму я не подведу...