Осень

Полина Шибеева
Вот солнце летнего вновь остывает жар
И листья снова одеваются в янтарь
И дворник жжёт их, и вздымается костёр
И запах их так едок, сладок и остёр

Вот в парках снова всё окрасилось в пурпур
И неба чистого над головой блестит лазурь
И облака плывут барашками на юг
И слышен сердца очень ровный тихий стук

Вот отцветают золотистые и пышные луга
Блестят росы прозрачной снова жемчуга
И улетают стаи пёстрых певчих птиц
Желтеют строчки старых сказочных страниц

И трубка деда выпускает сизый дым
И мир мне кажется до ужаса простым
И люди с зонтиками вновь идут домой
И ты ведёшь меня вперёд своё рукой

И ужин жарится, и кошка ловит мух
И я стихи сови читаю тебе вслух
И догорает на столе опять свеча.
И я целую нежно кожу медного плеча

И вечер тих, и льётся морем лёгкий джаз
И воздух жёлтый будто обнимает нас
И я давно забыла год, число и день
Я поднялась с тобой на новую ступень