Послевкусие 2

Лариса Ангел
                Заходите к нам на огонек.
                Будем рады всем –
                то непреложно.
                В этот вечер я не одинок,
                Прости, сынок, прийти не смог.
                Еще бы парочку мне дам –
                За это все я им отдам...
                возможно...


                Итак, начнем друг с другом говорить,
                А вам останется нас только рассудить...

 
"Все нравственные нормы сметены да плюс – дебилизация страны"
 - ну что же вы хотели? Перестройка! Гляди, не сняли бы еще штаны!

"Тотчас меняют точку зрения и врут без совести зазрения"
 - так демократия в стране: плохое - вам, лучшее - мне...

"Надоела говорильня, что система аварийна"
 - ну а воз и ныне там... напишу-ка в инстаграм...

"Была изба, теперь коттедж, а страсти буйствуют всё те ж"
 - так перестроили лишь стены, всему другому - нет замены...

"Пообщаться стало не с кем? – пообщайтесь с Достоевским"
 - разве что на сон грядущий, чтобы тьма казалась гуще...

"Если выдержки не хватит, то тебя кондрашка хватит"
 - чтоб Кондратий не хватил, закаляйся что есть сил...

"Решило утопиться Зло, но тут Добро его спасло"
 - и Зло Добру злом отплатил, чтоб тот почаще заходил...



Разговор был с автором Сергеевым Павлом Васильевичем (http://stihi.ru/avtor/sergeev3105), его высказывания взяты в кавычки.