Прошлое своё закрыв, как книгу

Анна Карл-Маркс-Штадт
Как бы научиться уходить
Прошлое закрыв свое, как книгу
Всё давно ненужное забыть
Радоваться жизни просто мигу

Как простить обидевщих тебя?
Не терзать себя воспоминанием
Жить достойно только и любя
Жить к другим с великим состраданием

Как бы научиться принимать
Боль чужую, горечь и разлуку
И почаще близких обнимать
И подать просящим помощь руку

Как же всё исправить, что пора
Что нас обрекает на разлуку
Что теперь нам скрасит вечера
Чем нам утолить былую скуку?

Что нас заставляет жить в "вчера"
Бременем ложатся строки жизни
Как нам встать счастливыми с утра?
И на Мир смотреть без укоризны?