Поверить кукушке

Наталья Морачева
А я не знаю, как считать кукушки щедрой обещанье:
Вот эти все её "ку-ку" - за год или за два?
Поверить ей - то далеко моё отложено прощанье,
Ещё успею подобрать я нужные слова.

Слов красивых надарю лету,
Снегу - знаю, что скажу, точно.
Подготовлю пару фраз свету,
Буду краткой с темнотой ночью.
А с лучами поболтать можно -
Без раздумья, налегке, складно,
И с грозой. Но очень с ней сложно:
До свидания. И все. Ладно.

А что с собою нужно взять в ту неизвестную дорогу,
Чтобы не очень тяжела была ручная кладь?
Мой опыт странствий невелик - всегда от печки до порога.
Чужого бы не захватить, своё б не всё отдать...

Я возьму с собой стихов книжку,
Меж страничек засушу ландыш...
Радость - поплотней прикрыв крышкой,
А иначе разве с ней сладишь?!
Колокольчик детского смеха,
Самой светлой женской чуть грусти...
И ещё - твоих шагов эхо...
Только эхо. Ты ведь отпустишь?..