Откуда мы?

Николай Гульнев
 

Мы  от  Школы  счёт  ведём,
Первой,  Навигацкой,
И своим путём идём
К  службе  «кора****цкой».
Был  Указ,  а  не  молва,
Как  начало  пашни –
Приютила  нас  Москва
В  Сухаревой  Башне.
Мы – наследники  Петра,
Счастья  побратимы,
В  паруса - одни  ветра
И  одни  Цусимы.
Рубка  флотская  для  нас
И  суровый  мостик,
И  немеркнущий  запас –
Наш  Петровский  Ботик.
Флота  Русского  венец,
Как  времён  оттенки,
Прародитель, праотец
У музейной  стенки.
Адмирал,  российский сын,
В  век  суровый,  дальний,
Шеф  наш, Фёдор  Головин,
Первый,  изначальный!
Пётр  умело  подбирал
Для  России  кадры,
И  водил  наш  адмирал
Первые  эскадры.
Был  Азов  тогда,  не  Крым,
Главным  перевалом,
Он  в  России  стал  вторым
Русским  адмиралом.
…Город  вырос  из  болот –
Славные  картины,
Шли  с  надеждою  на  Флот
Мы,  гардемарины!
Закалили  времена -
От  азов  учились,
И  какие  имена
Позже  появились!
Мы  в  походах  и  в  боях
Славою  согреты –
И  в  России  на  устах
Флотские  кадеты.
Море  нам – благая  весть,
В  радость – шторм  и  мили,
Не  теряли  флота  Честь
И  свою  хранили.
Под  отеческим  перстом,
По  Петровской  воле,
Шли  с  Андреевским  Крестом
К  офицерской  Доле!
Что  нам  качка  или  крен,
Бури  да  цунами?
С  нами  гордость,  Крузенштерн,
И  Нахимов  с  нами!
От  немыслимых  веков
Вечно  непоседы,
С  нами   Слава-Ушаков,
И  его  Победы!
Флот  для  сильных  и  не  рай,
Служба – не  для  вида,
Был  открыт  далёкий  край
Нами – Антарктида.
И  у  времени – реки
Сказочный  фарватер               
Это мы – выпускники,
Питер!  Альма-Матер!
От  российской  глубины,
От  великой  Веры –
В  мирный  день  и  час  войны
Флота  офицеры!