Дмитрию Мизгулину

Леонид Юдников
             

Дмитрий Александрович Мизгулин,
Из Ханты мансийска наш поэт,
Так по русски может загогулить,
Что других таких на свете нет.

О лучшей русской доле,
С тоской о вольной воле
Мизгулина стихи,
И про свои грехи

Стихи исповедальные
О бренном и о вечном
То бодро, то печально,
И о любви, конечно.

А в жизни — баловень судьбы,
Банкир и академик,
И это всё он сам добыл,
И ордена и премии.

При этом он не растерял
Духовное богатство.
Он парень с нашего двора
Того, где ценят братство.

Его широкая душа
По русски даровита:
То к Богу ускоряет шаг,
То с думой о кредитах.

Ему б культуру возглавлять
Российскую сегодня,
Где нынче восседает б...дь,
Для творчества бесплодная.

И пожелать ему хочу
Творений ярких новых,
Чтоб все вершины по плечу
И без венков терновых.
    Август 2023г.