Здесь на Волжском берегу!

Евгений Гущин 2
                *****
   Взгляд сдержать и не могу?  Мамин взор в ночи и папин!
    Здесь на Волжском берегу рядом Горький и Шаляпин!
     Сна мотив уходит прочь! Грёз восторг бывает редко!
  В Нижнем Новгороде ночь! - Для ночных гостей подсветка!
          Будто было, как вчера? Моховые Горы Бора!
       Здесь сидели у костра славы ликов двое! Взора!
          Ощущение, что здесь не случайно очутились?
   На ночной прогулке к Волге, мы к ним присоединились?

                *****