Жареные семечки

Светлана Ивченко-Орехова
С табуреточкой бабушка
Под киоском газетным.
Продаёт не оладушки:
Семки и сигареты.
"Турбы", "Лав из..." и "Педры"
В коробкЕ одной кучкой...
Налетайте! Кто первый?
Сигаретки поштучно!

Припев:
Ах, жареные семечки
В кулечках из газетки!
Копеечка к копеечке,
Монеточка к монетке.
И бабушке на хлебушек -
Колбасочка с сырочком...
И щёлкаются денежки,
Лузгой летят годочки.

А сегодня тех бабушек
Ты увидишь едва ли,
Что резинку на варежки
Нам с тобой пришивали,
Те, что тратили пенсии
На детишек и внуков...
Только "бизнес" их весело
Загребли чьи-то руки.

Припев тот-же...

Порассыпалось времечко,
Порасставило точки...
Нет давно уже семечек,
Да, в бумажных кулечках.
Все пропитаны шкорочки
Ностальгической болью...
А на полках в "Пятерочке" -
"Богучарские" с солью...