1084 Поцелуй осенний на губах не стынет

Борис Воловик
Солнце опустилось. Бродит где-то рядом.
И сентябрь окинул нежно осень взглядом.
Босиком по полю. Оголились ноги.
Словно сон небесный. Подарили боги.

Платье золотое с плеч на землю пало.
Бабья жизни осень. Знать любовью стала.
Поцелуй осенний на губах не стынет.
Пленницею сердца станешь ты отныне.

В кронах ветер шалый распустил ей косы.
Под рябиной красной слёз упавших росы.
Тронул расписную на груди рубашку.
Подарил кудрявой трепетно ромашку.

У берёзки белой, что в любви с рожденья,
Образ ненаглядной. Словно наважденье.
Клин прощальный в небе журавлиной стаи.
Снег - не пух весенний, на ресницах тает.