Немного зябко... Немного грустно...

Светлана Ивченко-Орехова
Пропитан день с утра осеннею прохладой
И, словно осенью, на улице свежо.
Вчерашний день опять прошёл с дождём и градом.
Немного зябко... Но в халате - хорошо.
Немного грустно, что июль уже проходит,
На август снова перестроен мой маршрут.
Я не боюсь дождей и пасмурной погоды,
Боюсь вернуться, где меня давно не ждут.

Немного зябко... Немного грустно...
Немного жалко... Немного пусто...
Пройдёт и это, ведь всё проходит,
Но жалко лето - оно уходит.

Частично вызревшие грядки с урожаем
Плодами втягивают летние деньки,
А небо серое со мною размышляет
И тучи-мысли разрывает на куски.
Такие у меня лишь осенью бывают,
А тут в июле притаились за душой...
А вот и солнышко! И плечи согревает
Халат мой тёплый, если по утрам свежо.