Утро

Соколов Руслан
Рассвет струится лёгкими паром
Тесня незыблемость ночи,
Чтоб позже знойным стать угаром,
Что сродни пламенной печи.

Сменяя хладность темной ночи,
Срывая таинства покров,
Он гибель ей собой пророчит
Освобождая от оков.

Ты таешь , ночь, как приведенье,
Как дым таёжного костра,
От наважденья  сновидений
Твой путь к реальности утра.

Я задержать тебя стараюсь,
Под сумрак пледа я тянусь,
Но ночь сказала мне прощаясь:
"Я скоро вновь к тебе вернусь!"