пчёлы

Таня Акимова
пчелиное нераденье
в дупле векового дуба, 
а ты бы и не подумал
тягаться с его надеждой,
венчавшей птенцов заката
высокой своей любовью,
пить свет из её пробоин
под треск громовых раскатов,
а далее — только пчёлы
потерянного мгновенья
пьют кровь из древесной вены
лениво и обречённо.