А ведь могло быть иначе

Рома Исаков
     Смотрю я матери в глаза,
     Тревожный взгляд,скользит слеза,
     Тоской лицо искажено,
     Не зная,что ей суждено...
               
     Счастливой быть его встречая,
     Себя за слабость упрекая,
     Что слез поток не удержав,
     Его к груди своей прижав...

     С любовью про себя шептала,
     Творца она благославляла,
     Что сниходителен был к ней
     И спас его от всех огней.