Клоунесса

Наталья Степанова Лукина
Она намеренно смешна,
В своих нарядах так нелепа.
Улыбка призрачно хитра,
Аплодисментами согрета.

Ей сцена заменила мать,
А колыбель арена цирка.
Привыкла на людях играть,
И слез не видно.

Загримировано лицо,
Под маску счастья,
И скрыта истина давно
В обход ненастью.

Глаза лишь ведают
О том, где правда.
Немногим видеть суждено
Азарта...

И фишки брошены на стол,
Раскрыты карты...
До неприличия опять,
Опять в азарте...

Остановите, я сойду
Всё так нелепо...
А клоунесса на ветру
Тобой согрета.