Летний пейзаж

Наталья Мурадова
По картине живописца Вильгельма Карлиса Пурвитиса « Летний пейзаж»
Вильгельм Карлис Пурвитис (1872 — 1945) — латышский художник-пейзажист. Один из основоположников современной латвийской живописи. Основатель Латвийской академии художеств и её ректор с 1919 по 1934 год.
*************************************************
Тает лето как капли росы
На ладошках зеленой листвы.
Не звучат уже птичьи рулады
Августовские зори прохладны.

Тает лето как капли росы,
Словно утром вечерние звезды
У подсолнуха  став в прическе
Брошкой крыльями стрекозы

Тает лето как капли росы
На ветвях заплетенных в косы
И читают деревьям дожди
Предосенним  многолосьем.
23 августа 2923
Наталья Мурадова
г Кораблино