Памяти Евгения Пригожина Вагнер

Яна Кушнеревич
"Давайте будем к СМИ немного строже,
Официальных данных подождём!
Мы верим в чудо - это ведь Пригожин!
Ему и пули были нипочём!" -

Бессонной стала эта ночь в России...
Отец, быть может, выжил ЧВК?
Но вопреки мечтам драматургии,
Не написала речь его рука...

Молчит эфир, и видео, и голос...
И "Музыканты" тихо встали в ряд...
Та сила русских, что с врагом боролась,
Склонила главы... Все вокруг скорбят...

За кровь, за честь, за мир, за справедливость,
За веру в силу русских, за Бахмут,
За непокорность, гордость и строптивость
Кулак на сердце воины кладут.

Как жаль, что ночь была не милосердна,
И эта новость, нет, увы, не сон...
Он будет лучшим и в Аду, посмертно.
И непременно будет отомщён...

Благодарит страна, Герой - Пригожин,
От всей души за бой благодарит!
Твой труд бойцами будет приумножен,
Уже в тот миг, пока свеча горит!

(24.08.2023)

*Иллюстрация из открытых источников