Пусть дождик подождёт

Валентина Путилова
За пригородом поле.Чистый небосвод,
Но слышится великое шуршание.
А рожь созревшая поёт,поёт.
Шмелей и пчёл доносится жужжание.

Созреет.. Голос нежный у неё
Певуч и нежен ,и высок.
Уносит нас в такое бытиё.
Кивает головой нам каждый колосок.

Над нею кружит,кружит вороньё..
Я прихожу простится с полем.
Зима пусть хоть немного подождёт
Нам не нужна такая доля.