Вот одуванчиков светила

Елена Гофман
Вот одуванчиков светила
восходят в космосе лугов,
одаривая землю силой
лучеподобных лепестков.

Вокруг гудят шмели поверья
Трава присыпана слегка
пыльцой сосновой, что по ветру
принесена из сосняка.
 
Как эта яркость скоротечна!
Вот одуванчики седы,
луноподобны, звездномлечны,
полупрозрачны и просты.

Так память, яркая в начале,
вся выцветает по чуть-чуть,
невольно отпуская в дали
пушинки дней, пушинки чувств.