Старый мобильник...

Вячеслав Раков 2
Держу свой первый телефон,
До сих пор со мною он,
Кнопочный, простой, надёжный,
В управлении не сложный.
Нет в нём ни камеры крутой,
Ни интернета под рукой,
Как и разных наворотов
Для селфинУтых идиотов.
Чисто рабочий аппарат,
Небольшой, чему я рад,
Места немного занимает,
Карман весом не оттянет.
Много лет мы вместе с ним,
Он меня не подводил,
А вот ему – так доставАлось,
Чем качество и подтверждалось.
Не сосчитать его падений
И всевозможных злоключений,
Когда казалось – всё, хана,
Новый покупать пора.
В реке, на дно, не раз ложился,
Но доставался и сушился,
Водою чистой промывался
И в ремонте не нуждался!
Есть отметины падений
И царапины от трений,
Аккумулятор лишь вздувался,
Но по нужде всегда менялся.
Зарядное достать проблема –
Гребёнка…слишком устарела,
В остальном – же,  всё родное,
Без замены, заводское…
Его фишка – простота
И мною сразу принята…
Не должен быть помощник сложным,
Иначе будет ненадёжным.
В общем, мне он по душе,
Есть что – то в этом малыше,
Не скажу, что стал фетИшем,
Но вниманьем - не обижен.
Сейчас вокруг моделей – тьма,
При выборе – сойдёшь с ума,
Но выбор свОй – держу в руке,
Он нравится и дорог мне.
              08.2023