Колодцы звёздного дождя

Сергей Тимошин
Речная пойма пахнет степью,
Полыни терпкий аромат
Ложится на душистый клевер,
И медоносы пчёл маня;т.

Луна погонит лошадей в ночное
Да на охоту вылетит сова,
И ночь укроет засыпающее поле
Накидкой звёздной до утра.
 
Огнями сварочными где-то
Горит далёкий горизонт,
Возможно это в поднебесье
Небесный сварщик, делает ремонт.

Спешит закончить свое дело
До первых капелек дождя,
Но близко, рядом на востоке
Грохочет летняя гроза.

Гроза уходит удаляясь,
И открывают небеса,
Окошки в синие колодцы
Со светом звёздного дождя.

И ливень падает на землю
Мерцающим потоком звёзд,
Линуя небосклона купол
Штрихами огненных полос.