Дожить хотелось до рассвета - 2016

Кристина Викторова
Её красою восхищались миллионы,
Смотрели зачарованно в глаза,
И грешник, и святой ей бьют поклоны,
Она - на небе первая звезда.

Она не обольщалась их вниманию,
Не верила молитвенным словам,
Дарила щедро всем своё сияние,
Надежды, к небу поднятым рукам.

Ведь знала, каждый ждёт её падения,
Чтоб сокровенное желание загадать,
Потом смотреть спокойно сновидения,
А завтра с верой в чудо день начать.
Другие всё слетали с неба в пропасть,
И замирали у людей сердца,
Упасть не позволяла... нет не гордость,
Она лишь ночь познать хотела до конца.
Как сладка неразгаданная, тайна,
И стар и млад там жаждали ответа,
Когда ж она коснётся вод хрустальных,
А ей дожить хотелось до рассвета...
Июль 2016