Мои сны

Лариса Махоткина
Тревожные загадочные сны
не снятся мне.
И в час лихой - отрада:
все сны мои битком населены,
Ну точно - коммуналки Ленинграда!

Мне снится диво газовой плиты…
Там дядя Гриша вечно брюки гладил…
А тетя Галя жарила блины…
А тетя Поля жарила оладьи…

А тетя Зина "утомляла" суп,
покуда дядя Боря: "Глянь-ка, Зинка!"
все нес и нес на коммунальный суд
свои труды в искусстве фотоснимка…

(С них капала прозрачная вода,
и тетя Зина тазиком из меди
ее ловила, и ждала суда,
почти что льстиво глядя на соседей…)

И там, где я меж взрослыми толкусь, 
тот счастлив был, кто весел был душою.
И там мне навсегда привили вкус
любить свое, не зарясь на чужое…