Меня научила боль

Сычева Виктория
Меня научила боль:
Беда – это парашют,
Беда – это чистый ноль,
С которого все растут.

Меня научило зло:
Осколок в грудине - дар,
Раздробленное стекло -
Порой все же – диско-шар.

Меня научила тьма:
Без света не видно путь,
Но как тропа ни пряма,
Нужней иногда свернуть.

<23.08.2023, Ярославль>