С лотка небес скатилось солнце Блатной романс 1999

Влад Норманн
С лотка небес
скатилось солнце
апельсином,
как хочется
свободы мне глотка,
она ведь так
прекласна и сладка,
пожар мечты
пылает в сердце
сильном,
в злом сердце
опечаленном
и ссыльном,
ах, где же ты? -
мне снова
песни ткать,
средь темноты
бродить колымским
сыном,
скатилось солнце
с синего лотка...
Упал закат,
сижу я за решёткой,
её рисунок чёткий
мне не мил
и опьянён я
грустью,
словно водкой,
с лотка скатилось
солнце, загрустил,
глотка свободы ждать
с надеждой кроткой,
или сбежать? -
вот ветер протрубил.
Я убегу, чуть-чуть
свободным буду,
мне хочется свободы
хоть глотка,
в тьме непогоды
сердце рвётся к чуду,
скатилось солнце
с синего лотка...