Парадоксы времени

Протоиерей Анатолий Симора
Время лета со скоростью света
В окружении нежных лучей
Пролетает над зеленью, цветом
И над синью уютной морей.

Время осени тихо шагает,
Золотистой листвою шурша,
А затем во грязи увязает,
Продвигается, еле дыша.

А зимою оно утопает,
Замерзая в сугробном снегу,
То, надолго уснув, отдыхает
В занесенном порошей стогу.

После стужи, чудесной весною,
Время прытким окажется вновь,
Жизни ход убыстряя ценою
Света, неги, тепла и цветов.