Этот день уже прожит...

Лиза Андреева-Фролова
Этот день уже прожит,
Календарь нам не лжёт,
Ночь сомнения множит,
Сон — как в бездну прыжок,

Этот день уже выжат
Соком в пропасть окна,
Ветер плоскости лижет,
С неба смотрит луна,

Душный воздух прозрачен,
Горизонт чуть лилов,
Каждый вздох многозначен,
Многозначнее слов.

Этот день уже выпит,
Выпит весь по глотку,
Небо в озеро сыпет
Голубую муку

Звёзд, и рыжие окна
Отражают покой,
Время рвётся — где тонко,
Новый день — не такой,

Как прошедший, который —
Только в памяти след…
В чаше неба за шторой
Закипает рассвет.