Бывало

Ирина Рудзите1
Мне только двадцать - ребёнок мой в люльке
Пускал пузыри, смеялся притом.
Суп расшумелся в блестящей кастрюльки
На мне молодой; хозяйство и дом.

Дети большие, ходили все в школу.
Мама болела, ей нужен уход.
Развален Союз, имеем «свободу»
На свет появился  гибельный год.

Сына убили - ему восемнадцать!
Резко седела, а муж стал болеть.
Первенцу внуку почти что шестнадцать
Ох, не хотелось мне вовсе стареть.

Мать покидала  без возвращения,
Дети собрались, лететь за рубеж.
В душах теперь было наше спасенье,
Чтобы заполнить пробитую брешь.

 Хутор. Безмолвия. Крик совы слышно
"Скорая" мужа забрала с собой.
Горько, обидно. Всё это уж слишком,
Но не уйти от судьбы роковой.
 
Снимок из  интернета