У. Шекспир. Сонет 71

Ида Лабен
Не дольше плачь по мне, когда умру,
Чем будет литься весть колоколов,
Что, в подлом мире став не ко двору,
Под ним, среди червей нашел я кров.

Лишь эти строки память пусть хранит -
Не руку, что писала их вчерне.
Уж лучше буду я тобой забыт,
Чем ты заплачешь, вспомнив обо мне.

А вдруг случится на стихи взглянуть,
Когда смешаюсь с глиной ледяной, -
Увидев имя, сразу же забудь,
И пусть твоя любовь умрет со мной.

Всеведущ мир - скрывай свою беду,
Чтоб не глумился он, когда уйду.