Здравствуй японское море

Владимир Наретий
Здравствуй, Японское море
Здравствуй, залив Восток
Здравствуй, солнце Приморья
Здравствуй, волна и песок.

Встречаешь, ты нас с улыбкой
Как старых, добрых друзей
И ласковый, солнечный лучик
Зовёт нас,  плавать  скорей.

Окатит, нас брызгами море
Окутает, пенной волной
И прыгая, с берега в  море
Окажемся, мы под водой.

Твой берег, пологий и чистый
Как бархат, лежит вдоль воды
Песок, золотисто  сребристый
Лежит, у кромки воды.

Нас дождик, промочит с ухмылкой
Окутав, тучкой своей
И мы, веселясь  по тропинке
Бежим, под зонтик скорей.

А ночью, волною прибоя
Нам песню,  море  поёт
И яркое, небо ночное
Дары нам, свои раздаёт.

Крик чаек, нас утром разбудит
Зовёт он, к морю всех нас
Бежим мы на встречу  прибоя
Как малые дети, резвясь.

Ныряю я, с берега в море
Плыву, под гребнем волны
Вдыхаю я, снова и снова
Лечебную свежесть волны.

Вот скоро, закончится лето
Наступят,  рабочие дни
Я знаю, увидимся снова
На гребне, Приморской волны.