Дороги

Надежда Сергеевна Осипова
Дороги  лентами уходят вдаль,
С собою унося незримо что-то.
Порою нам чего-то очень жаль,
А порой и рады отказаться от чего-то…

Куда уводят нас дороги?
В какую неизвестность,
Окрылённую мечтой…
И не пугают ли тревоги –
Вдруг ожидает нас исход иной?

Жить окрылённостью парящей –
Ведь лишь она даёт нам сил
Не растеряться в час разящий,
Когда казалось – свет не мил…

Жить с теплотою нежной в сердце
К цветам и птицам и к любви,
Что неожиданно случится,
Какою б ни была дорога впереди.

Судьбою нам даны дороги,
Которыми сумеем мы пройти.
Не так легко, как,
Может быть, казалось многим…
От замыслов вселенной не уйти…

И мы живём, пока мечтаем,
А значит, движемся вперёд.
Но мы так многого не знаем –
Во что нас вовлечёт водоворот?

Водоворот событий разных –
Хороших жизненных страстей,
А где-то суеты напрасной
И, может, взбалмошных идей…

Но нами выбраны дороги,
Пусть с лёгким сердцем будет путь.
Оставим всё-таки тревоги,
Чтоб ими счастье не спугнуть.

                26,06,23