А мы не знаем

Надежда Сергеевна Осипова
А мы не знаем своих судеб,
А мы не знаем ничего…
Не знаем даже, что нам нужно,
Порой не видя: зло ль, добро?..

Не бестолковые мы, вроде,
Но почему -то иногда
Как будто в тёмном коридоре
Тоскуя, мечется душа.

И отчего она страдает,
Что так пытается понять?
Чего ей очень не хватает?
И что пора уже принять…

Не зря даются испытанья,
Мы сможем их преодолеть,
Не избегая покаянья,
Живя любя и с верою в успех.

                05,07,23