Роняет ива слёзы в глубь пруда Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Роняет ива слёзы в глубь пруда,
Оплакивая летние денёчки,
Рассветы нежные и страстны ночки.
Роняет ива слёзы в глубь пруда...

Безропотно вбирает их вода.
Присела Осень рядом на пенёчке.
Роняет ива слёзы в глубь пруда.
Оплакивая летние денёчки...

Девчонкой юной в газовом платочке
Я, помню, прибегала к ней сюда
Делиться тайнами... Промчали те годочки,
Совсем в другие увели места...

Магичит осень снова... как тогда...
Как прежде всё... лишь я не молода...