я придумала тебя от скуки

Аншель Мари
я придумала тебя со скуки
в один из пятничных вечеров
дабы окончательно не рехнуться
от невыносимой лёгкости бытия
из сценариев Тарковского,
из Балабановских строк
динозавров с IKEA
и отборного лития.

мы отражались друг в друге
как в слегка мутноватой воде
очертания в целом знакомы,
однако всё же искажены
у тебя были ключи
абсолютно от всех дверей
все мосты с того берега
были подожжены.

нам неистово сладко пелось
в совершеннейший унисон
мы со страхом листали дни
как обугленный календарь
оказалось "счастье" —
просто не наш фасон
по ошибке, регалии
принесли на чужой алтарь.

не волнуйся, я не стану
выскабливать из сюжета
наши прогулки кладбищем
мрачным мартовским днём
на этом фрагменте
обрывается кинолента

и мы растворяемся
в нём.