Дети минут да в вечность 2023 2016

Кристина Викторова
Каждый пусть пишет отныне
Так, чтоб дрожали стёкла,
Горечью смятой полыни,
Радугою в душах блёклых.

Нет нам иного спасенье,
В оковах "свободы слова",
Избитого слога мучения
Проверенной служат основой.

Дети минут да в вечность,
Только б не быть безликими,
Времени быстротечность
Не позволит им стать великими.

Не устрашись их царствия,
Глобалистов нет в поколении,
Мы рождены безвластием,
Погибнем, познав смирение.

Детства надежды убиты,
А те, кто назло стали взрослыми,
Поэзии - лодки разбитой,
Послужат последними вёслами.

(Оригинал сентябрь 2016)
И никто не писал доныне
Так, чтоб дрожали стёкла,
Горечью смятой полыни
Радугою в душах блёклых.

Пусть и не во спасенье,
Режет свобода слова,
Избитого слога мучения
Больше не будут основой.

Дети минут да в вечность,
Только б не быть безликими,
Времени быстротечность
Не позволит им стать великими.

Не устрашись их царствия,
Глобалистов нет в поколении,
Они рождены безвластием,
Погибнут, познав смирение.

Детства надежды убиты,
А те, кто назло стали взрослыми,
Поэзии - лодки разбитой,
Послужат последними вёслами.