Сцена из рыцарских времён

Максим Кухтин
С ристалища к родным пенатам
Вернулся я...И,отпустив коня,
Кольчугу вон откинул,сбросил латы,
Предался неге на закате дня.
И вдруг сквозь приоткрытое забрало
Почуял дым родного очага,
Над ним ОНА смиренно колдовала,
Та,что одна мне в мире дорога,
 И та,чья неземная красота,
 Собою затмевает все светила,
 Отверзлись вдруг жемчужные уста
 И в тишине она заговорила:
-Не для того пред Богом и людьми,
С тобой навек мы вместе слиты были,
Чтоб ты семь раз в неделю тряс костьми,
На этом самом рыцарском турнире,
Ну а потом в обьятиях Морфея
Счастливо проводил бы вечера,
Покуда я, страдая и корпея
Варила, мыла шила и пряла...
Кому же уподоблю я тебя?..
Козлу ли горному,забывшему про Бога,
Свинье смердящей ли,корове ли безрогой
Или бараном назову любя?..
И в этом нежном,сладком полусне
Её словам внимал я, пламеняя,
А после вкушал рябчиков в вине
И куропаток сотворённых ею...