Она такая

Любовь Рыжкова 2
            Посвящается М.Судаковой

Она была в семье последней,
С трудом появилась на свет
И с божьей помощью, отчасти,
Живет уж много-много лет.
Была послушна, молчалива,
Ее любил и стар и млад.
На личико была смазлива,
Заступником всегда был брат.
Пришла пора, семью создала,
На свет является сынок.
Она его оберегала,
Чтоб крепким вырасти он смог.
Трудолюбива, аккуратна,
Порядок в доме завсегда.
С гостями очень деликатна,
Хоть засидятся допоздна.
Она и шьет не хуже фабрик,
И выпекает хлеб как "Смак",
И на работе как ударник.
И на собраниях-смельчак.
Таких, как ты, на свете мало,
Ты всех стараешься согреть.
Пример берешь, наверное, с мамы,
Пытайся все это сберечь.