Природа удивительно красива

Танюша Журавлёва
Природа удивительно красива,
А мы порой не замечаем красоты:
Ни яблочного спелого налива,
Ни как на розах появляются цветы.

Мы видим результат, а не рождение,
Мгновения, которых миллион,
Теряем просто мы из поля зрения,
Оставив их подальше, на потом.

Не в силах созерцать нам непонятное,
Сославшись на отсутствие часов.
Теряем драгоценно - необъятное :
Союз с природой - Таинство лесов,

Вершины гор, откуда вид такой красивый,
Холмы среди степей, многообразие трав,
Обширные зелёные равнины,
Озёр, морей и рек своеобразный нрав,

Порхание бабочек и птичек щебетание...
Прислушайся, взгляни по сторонам!
Мы - люди, мы чудесные создания.
Природа - наших душ великий храм.