Бессонница

Людмила Огурцова
Шумит за окном августовское лето,
Заснуть не даёт музыкальность ночей.
В кустах скрипачи развлекаются где-то,
Комар веселится на дудке своей.

Под лапкой кошачьей трава встрепенётся,
Вздохнёт от того, что нарушен покой.
Вдруг ветер шальной над селом пронесётся,
И дождик на крышах станцует босой.

Устанут под утро играть музыканты,
И звёзды поблёкнут в небесной пыли...
Пробьют над планетой неслышно куранты
И чудо случится - рожденье зари.

24.08.2023год.