Солнце осени

Лариса Монова
Кружит жизнь в сезонах разных,
скоро лета канет срок.
Осени в тонах прекрасных,
наступает вдруг черёд.
Безудержно время мчится,
нет у времени границ.
Монотонный дождь случится,
к югу тянет стаи птиц.
В красках до сих пор зелёных,
тополь шелестит листвой.
Ветер в листьях унесённых,
увлечён своей игрой.
Нам пейзажей золотистых,
столько осень принесёт.
В красках ярких и лучистых,
солнце осени взойдёт.