Сентябрь

Наталия Таран 2
Сентябрь - вот он, у ворот,
Чего хорошего сулит?
И дождь какой-то злой идёт,
И туча низкая висит…
А лужи очень велики,
И вязнет, кто идёт вперёд,
И комариные полки
Перекусали весь народ,

Ох, капризная ты осень,
То грустна, то весела,
Но одну тебя не бросим -
В нас друзей ты обрела,
Домик, что у самой речки,
Нас принять всегда готов
Соберёмся мы у печки,
Где трещит полено дров,

Не говорю про синь небес -
Её закрыла пелена,
Но, если завтра снова стресс,
Ищи и выручит она..
А если солнце поутру,
Я вовсе выгоню хандру,
Пускай идёт всё чередой,
И осень примет край родной,