И тени остаются в темноте

Сергей Мочалов 2
На губах ваших
Тёплый сок,
Заставляет гореть желанием...
Ну хотя бы один глоток
Мягче прикосновения шелков
К крыльям ночи летающих снов,
Обретающих плоть живую.
Если я не увижу вас,
Разве я всё ещё существую?

Если свет весь исчезнет во тьме,
А на сердце смерти корона,
И на белой коже Луны
Чёрных звёзд танцуют драконы,
Я молитвами тишины
Открываю рай огненной дрожи,
И на коже белой Луны
Появляется след осторожный.

Когда сердце поглотит тьма, -
До краёв заполнит глазницы,
Станет серп обнаженной Луны
Самой тонкой сказочно птицей,
Чтобы в сердце вонзиться стрелой,
И напиться солнечной неги,
Навсегда оставляя внутри
Светло-розовые побеги.

Расцветая в сонный цветок
И сливаясь с тенями взгляда,
Проливается ветер тепла
Из небесно белого сада
Ароматами сладких нот
Над открытой холодной бездной.
Ну хотя бы один глоток,
Или я словно тень
Исчезну.