Бунтарские наклонности

Наталья Данилова Кусова
"В нашей душе замечается раздвоение,
ибо в ней живет грех; в нас как бы живет два человека.
Один добрый: он любит добро; он готов принять в себя весь мир,
он смиряется, терпит, любит врагов своих… другой – любит плоть,
он тщеславен, завистлив, сладострастен… И вся наша жизнь
проходит в борьбе между этими двумя людьми, то есть
в борьбе добра со злом. В этой борьбе победить зло
и заключается вся наша христианская цель жизни".

Митрополит Трифон (Туркестанов)
(31 июля 1907)



Бунтарские наклонности у милых рифмователей
В исповедальных опусах читателям чудны.
В потоки инфернальные от страстных прорицателей
Бываем, к сожалению, и мы вовлечены.

И что тут пожелаешь всем доверчивым наивностям,
Ревнующим о счастии и рае на земле?
Страдающим от властности истошной депрессивности,
От мании величия, замешанной на зле.

Бунтарские наклонности на лад – богоугодные,
К желанию спасения от чуждых сил внутри.
Восстань, душа, молитвенно на дело благородное -
Взбунтуйся против диавола, а с Богом примирись!

25. 08. 2023