Предосеннее настроение

Ромашковый Ангел
Необычайно засушливое и знойное лето, подгоняемое приглушённым шепотком пока ещё редкой сухой листвы, медленно, легкой поступью уходит прочь.
Несмотря на появившуюся в последние августовские дни, приятную мятную прохладу, в душе нарастает какое-то неуютное чувство потери, словно лето неуловимо уносит с собой частичку чего-то очень важного и ценного.
Может быть это просто предощущение наступающего межсезонья с его скучными, сумрачными и дождливыми днями- ночами.
Думаю, что это не надолго, да и радужное золото первых листопадов раскрасит это эмоциональное смятение и поднимет настроение, к тому же и стихийные походы в любимое кафе на чашечку корретто основательно сумеют остановить эту совсем ненужную хандру. Во всяком случае, впереди ещё будут уютные солнечные денёчки, закаты, цвета раскаленной лавы, нежные  встречи, грустные расставания, чаи из ароматного разнотравья с горячими карамельными булочками, янтарное яблочное вино с тонюсенькими пластиками прошутто или маскарпоне и   прочее... прочее... прочее...

Да-да ... непременно будет всё. Будем наслаждаться.

Ведь без всего этого жизнь слишком уж прозаична. Не правда ли?