Регатное

Аля Воронова
Знаешь, не надо меня спасать.
Мячик не в речке, да и я - не Танечка.
Сможешь - включи для меня пассат.

Солнце медовое,
берег холмистый пряничный виден вдали.
Мимо идут корабли,
режут форштевнями нежный морской бисквит по форватеру строго.
Пена кремовых волн - как в Сент-Мари у Ван Гога.
Орут, бортами толкаются жирные белые чайки морской регаты -
все торопятся первыми быть.
В общем, как мы когда-то.
Натужно дуют в паруса,
усердно гребут вёслами-перепонками.

Ну, допустим, ты победил,
ты выиграл эту глупую гонку -
пришёл к финишу первым,
и лежишь, где-то там отдыхаешь на берегу.

А я?...
А я без тебя не могу.

23.08.2023